沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

我县开展植树节活动 倡导绿色发展理念

时间:2018-3-13 17:33:47

    3月12日是全国第40个植树节。春回大地,万物复苏,团县委与县直工委联合姚官屯乡政府、县林业局、县交通局等多家单位,共计200余名党员志愿者和团员青年开展了以“携手呵护蓝天、绿动美丽沧县”为主题的植树造林活动。

    参加植树的青年志愿者三五成群,相互协作,从挖坑整地,到栽植树苗,各道工序一丝不苟。


    姚官屯乡作为我县高速高速合围区域内造林绿化重点乡镇,为此次植树活动提供了场地和树苗,还积极组织乡政府党员干部共同参与。


    今年植树节恰逢全国两会召开之际,我县党员志愿者们积极参与植树活动,种下笔直“白蜡”树,寓意党员志愿者高昂向上、不怕困难的典型形象。


    据了解,此次植树活动以“携手呵护蓝天、绿动美丽沧县”为主题,展现了我县党员志愿者和团员青年团结务实,扎实肯干,拼搏奋进的工作风貌。活动中共栽下树苗1000余棵,绿化面积20余亩。