沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

我县召开宣传思想暨精神文明建设工作会议

时间:2018-3-12 17:31:12

    3月9日,我县在县委东配楼一楼会议室召开宣传思想暨精神文明建设工作会议,贯彻落实中央、省、市宣传部长会议精神,总结、部署我县宣传思想和精神文明建设工作。县委副书记赵国元,县委常委、宣传部长张国强出席会议。


    会上,县委宣传部副部长田洪霞宣读了《关于表彰2017年度宣传思想等工作先进单位和个人的决定》和《关于表彰精神文明创建工作先进单位的决定》。


    李天木乡、黄递铺乡、县教育局及县供电公司分别在会上做了交流发言。


    县委常委、宣传部长张国强在会上指出,2017年以来,全县宣传思想文化战线主动作为,扎实苦干,重点工作取得了突破性进展。2018年全县宣传思想和精神文明建设工作将以进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,抓实对内和对外宣传,突出“理论宣传教育、精神文明建设、文化繁荣发展”三项重点,扎实推进理论宣传教育进入新常态,意识形态工作取得新成效,正面舆论宣传凝聚新力量,公民道德建设再出新亮点,精神文明创建再上新水平,文化事业和文化产业取得新发展。


    张国强要求,各乡镇各部门要进一步增强政治意识,强化责任担当,扎实推动各项工作取得实效。宣传系统广大党员干部要始终站在宣传思想工作第一线,讲政治、守规矩,真正担负起新时代宣传思想工作职责;始终把加强学习放在重要位置,自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,切实提高自身思想政治素养;加强宣传工作业务知识学习研究,努力适应新时代宣传思想和精神文明建设工作需要;倡行实干作风,紧跟新时代宣传思想工作新形势、新任务,做到会谋划、善总结,能组织、善落实,推动宣传思想和精神文明建设各项工作落地落实。


    县委副书记赵国元在会上指出,去年以来,全县宣传系统围绕县委县政府中心工作、主动服务大局,在理论武装、正面舆论宣传、精神文明创建、文化改革发展等方面取得显著成绩。


    赵国元要求,2018年,各乡镇、各部门一定要充分认识面临的新形势、新任务、新要求,树牢“四个意识”,切实增强做好宣传思想和精神文明建设工作的责任感和使命感。牢牢把握宣传思想工作的主动权,创新思路、强化措施、积极作为,在理论武装方面探索“沧县好做法”,在正面舆论宣传中唱响“沧县好声音”,在精神文明建设中培树“沧县好形象”,在传播传承中推动“沧县好节目”,进一步强化职责意识和使命担当,开创宣传思想和精神文明建设工作的新局面。


    县委宣传部常务副部长李国良主持会议并就贯彻落实会议精神讲了意见。