沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

我县召开庆“三八”妇女节表彰大会

时间:2018-3-9 16:35:10

    3月8日是第108个三八国际劳动妇女节,我县在县委东配楼三楼会议室召开“巾帼心向党,建功新时代”庆三八妇女节表彰大会,对在2017年度各项社会事业中涌现出的先进个人、家庭和集体进行表彰。县领导李继昶、赵世贵、张培昌出席会议。

    会前,与会人员首先观看了《沧县妇女儿童发展事业工作纪实》专题片,妇联工作人员为与会的妇女代表献上了由仵龙堂乡中卷子村参加妇女职业技能培训的学员精心制作的手工绢花。

    会上,县妇联主任科员邵玉阁宣读了《沧县妇女联合会关于表彰2017年度先进集体和个人的决定》、《沧县妇女联合会关于表彰2017年度“最美孝心家庭”“美丽庭院示范户”的决定》。决定授予刘玉杰等81人“三八红旗手”荣誉称号,授予沧县兴济镇寺庄村妇联等22个集体“先进基层妇联组织”荣誉称号,授予宋晓宏等36人“创业女能人”荣誉称号,授予刘元领等7人“儿童慈善奖先进个人”荣誉称号,授予沧县农村信用联社股份有限公司等7个集体“儿童慈善奖先进集体”荣誉称号;授予汪家铺乡杨桥村周越芳、李元涛家庭等100个家庭“最美孝心家庭”荣誉称号,授予张官屯乡刘成庄村杨波家庭等26个家庭“美丽庭院示范户”荣誉称号。与会领导为获奖代表颁奖。

    随后,沧州兴浦汽车制动器有限公司总经理刘云霞、沧州市第九中学退休教师刘元领等4位获奖代表先后做了典型发言。

    县委常委、常务副县长李继昶在会上向全县广大妇女和妇女工作者致以节日的问候。李继昶指出,过去的一年,县妇联以“巾帼建功”活动为契机,紧紧围绕县委“建设经济强县、美丽沧县”这个中心,以妇女职业技能培训到村头、优秀女性典型培树、家风民风建设、寒门学子助学四大工程为亮点,团结带领全县妇女为建设经济强县、美丽沧县做出了新贡献,创造了新业绩。

   
李继昶要求全县妇女要加强学习,做美丽沧县的缔造者,把思想和行动统一到县委、县政府的重大决策部署上来;借“美丽乡村”建设的东风,经营和谐家庭,传承家训家风,真正发挥女性在美丽乡村建设中的重要作用。要奋力拼搏,做经济强县的创业者,紧紧围绕项目建设、产业转型、乡村振兴等重点工作,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,争做岗位创优、行业创优、区域创优的排头兵。要发挥优势,做和谐沧县的推动者,以自身的良好素质,向社会展示女性的高尚情操和优秀品质,弘扬社会正气,倡导社会互助,为开创新时代建设经济强县、美丽沧县新局面而不懈奋斗。

    县妇联副主席王白玉主持会议并希望全县广大妇女要抓住机遇,乘势而为,埋头苦干,砥砺奋进,以更加坚定的信心,更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,为新时代建设经济强县、美丽沧县贡献巾帼力量。