沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

我县召开政府全体(扩大)会议

时间:2018-3-5 17:44:05

    3月4日上午,我县在县委东配楼三楼会议室召开政府全体(扩大)会议,深入学习贯彻党的十九大精神,具体部署2018年政府各项工作,在全县上下凝聚起干事创业的强大合力,推动沧县经济社会高质量发展。县领导李军强、李继昶、刘文刚、代辉、王庆昌、马楠、孙志圣、邢鹏出席会议。

    会上,县长李军强指出,近年来,经过全县上下的共同努力,我县经济社会发展稳中有进,稳中向好。沧东、高铁“两核并驱”的发展格局初步成型;明珠、华润、中核等重大产业项目支撑作用加快形成;新能源、新材料、特色小镇等新产业、新业态加快成长;改革、开放、创新深入推进,发展活力有效激发。各级各部门要研判形势,认清差距,强化抓落实的主动和自觉。

    李军强强调,我们必须认清当前的发展机遇和政策空间,牢牢扭住发展的载体和抓手,顺势而为,推动沧县高质量发展。要以“两核并驱”为抓手,做强两大园区平台;以“项目建设年”为抓手,推动重大项目实现突破;以供给侧结构性改革为抓手,力促产业转型升级;以京津冀协同发展为抓手,构筑创新开放新格局;以乡村振兴为抓手,推进农业农村现代化;以“三区同建”为抓手,发展新型城镇化;以“双创双服”为抓手,优化营商环境;以打好“三大攻坚战”为抓手,补齐发展短板;以“民心工程”为抓手,提升民生保障水平。

    李军强要求,我们必须不断增强“执政本领”,适应发展新要求,贯彻新思想、追求新能力、获取新本领、展现新作风。全县政府系统要加强政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,切实在学懂弄通做实上下功夫,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;县政府班子成员、各乡镇乡镇长、部门主要负责人要率先垂范,始终冲在经济工作第一线,争当抓落实的“头雁”。

    李军强强调,作为基层政府,抓落实是第一任务。各部门、各乡镇要在市委、市政府和县委的坚强领导下,干字当头、实字托底,凝聚思想共识抓落实、围绕任务目标抓落实、聚焦群众需求抓落实,建立机制,加强督查,为新时代建设经济强县、美丽沧县努力奋斗。

    县委常委、常务副县长李继昶主持会议并要求,做好今年的经济工作,必须坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握高质量发展这一根本要求,牢固树立“抓项目就是抓发展、抓优质项目就是抓高质量发展“的理念,推动各个领域项目建设扎实有效,以优质项目力促沧县经济社会高质量发展。要抓工业项目,做大做强经济总量;抓现代服务业项目,提升三产质量;抓转型升级项目,优化产业结构;抓现代农业项目,助力乡村振兴;抓民生保障项目,增进人民福祉各乡镇各部门要认真领会精神,抓好贯彻落实,立即行动起来,掌握经济工作主动权,对照任务分解,扎实推进各项重点工作,强化督导检查,倒逼责任落实,力促各项工作取得实效。