沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 沧县政办字

沧县人民政府办公室关于美化公共文化设施集中宣传月活动的通知

沧县政办字〔2018〕13号

时间:2018-3-5 17:32:43

各乡(镇)人民政府、县政府有关单位:

为全面宣传沧县创建国家公共文化服务体系示范区工作,提高群众对创建工作的知晓度和参与度,根据《关于进一步美化扮靓公共文化设施的通知》(沧文广新通字〔2017〕103号)精神,县政府决定利用春节、元宵之际开展集中宣传月活动,现就有关情况通知如下:

一、时间安排

集中宣传时间:2月8日至3月8日

二、宣传目的

以“美化设施、传播文化、宣传政策、弘扬公益”为主题,用文化元素扮靓全县公共文化设施,让群众有更多的文化获得感、幸福感,助推全县创建工作。

三、活动安排

(一)县礼堂每天要在礼堂LED大屏上滚动播放宣传标语(至少四条标语),在礼堂门口两侧悬挂条幅(至少两个条幅)。

(二)县电视台要以文字方式不间断滚动播出宣传标语(至少两条),并跟踪报道全县节日期间文化活动(配画面)或专题节目(不少于四期)。

(三)各乡(镇)政府要在主要街道、景区,悬挂条幅(不少于两条)、张贴或刷写标语(不少于100条),并利用两节期间赶大集、群众文化娱乐活动等有利时机发放明白纸、佩戴绶带等(留存图片并上报)。

四、具体要求

各相关单位要严格按照活动安排搞好宣传工作,宣传标语、条幅、明白纸、佩戴绶带等活动要拍照留存,宣传月活动期间,县政府督查室将对全县各宣传重点区域进行督查暗访,一旦发现问题且相关单位不能提供工作资料,将对其进行全县通报。各单位要因地制宜,多渠道、多方式开展宣传活动,力争使创建活动深入乡村、深入群众、深入人心,有效激发群众参与创建示范区的积极性,营造良好的创建氛围。

 

附件:公共文化服务体系建设宣传标语

 

 

沧县人民政府办公室

2018年2月7日

附件

公共文化服务体系建设宣传标语

 

1、增强文化自觉,提高文化自信,大力推动基层文化繁荣发展。

2、以创建国家公共文化示范区为抓手,推动我县文化大发展、大繁荣。

3、文化发展为全民、文化成果惠全民、文化建设靠全民。

4、完善服务体系,提高服务效能,全力创建国家公共文化服务体系示范区。

5、举全县之力,全力创建国家公共文化服务体系示范区。

6、积极行动,全力创建国家公共文化服务体系示范区。

7、创建国家公共文化服务体系示范区,切实保障人民群众基本文化权益。

8、学习宣传贯彻《公共文化服务保障法》  创建国家公共文化服务体系示范区