沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

县政府召开第十二次常务会议

时间:2018-3-2 17:35:51

    3月1日上午,县长李军强主持召开第十二次政府常务会议。县政府副县长及其他党组成员参加会议,县人大常委会副主任郭家文、县政协副主席张培昌列席会议。会议分别研究通过了食品安全工作、《沧县生态环境保护责任清单》和政府全会相关材料。

    会议指出,食品安全事关广大人民群众的身体健康和生命安全,各级各部门要坚持新发展理念,认真总结研判,正确把握食品安全工作面临的形势和任务。要强化“党政同责”,落实企业主体责任,把好食用农产品源头关,扎实推进农产品质量安全县创建工作,不断提高食品质量和安全水平。同时,要把抓落实作为首要任务,强化综合协调,确保各项保障措施落到实处,让人民群众吃得更安全、更放心、更健康,努力实现党和政府、人民群众、服务对象“三个满意”的目标。
 

    会议认为,环保工作是一项长期性系统性工作,建立《沧县生态环境保护责任清单》,更有利于各级各部门认清自身职责,对职权范围内的事,要对照清单认真完成责任目标。全县各级各部门要统一思想,立足当前,着眼长远,坚持改革、创新、融合、协调、绿色的发展理念,不断推动环保工作科学健康发展,以此促进全县环保工作水平的整体提升。

    会议还审议通过了政府全会会议材料,并研究了其他事项。