沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

我县召开安全生产工作会议

时间:2018-3-2 17:33:42

    3月1日,我县在县委东配楼一楼会议室召开全县安全生产工作会议,就切实做好当前安全生产工作进行安排部署。县长李军强、副县长孙志圣出席会议。

    会前,与会人员认真收看了省、市安全生产工作电视电话会议的视频直播。 随后,我县召开全县安全生产工作会议。

    会上,县安监局局长马宝峰宣读了《沧县人民政府关于2017年度安全生产目标管理考核结果的通报》。

    县长李军强在会上指出,各乡镇、各部门要提高认识、落实责任,充分认识做好“两会”期间安全生产工作的重要意义,严格执行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,本着对人民群众高度负责的态度,认真记录履责痕迹,做到警钟长鸣、常抓不懈,扎扎实实的推进安全生产工作。

    李军强要求,各级各部门要开展好隐患大排查大整治攻坚行动,强化事故预防,加强安全监管执法,对重点地区、重点行业领域开展动态隐患排查整治,特别是要加大对年后复产复工企业的安全监管力度,督促企业落实主体责任,确保不发生安全生产事故。

    李军强强调,要强化应急值守,进一步健全协调联动机制,配齐应急人员、车辆和物资储备,切实提高安全防范能力;完善安全生产应急预案,做好各项突发事件的准备工作;加强应急值班值守,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班以及事故信息报告制度。

    副县长孙志圣主持会议并要求,各乡镇和各部门要开展好督导工作,及时反馈信息,以事故隐患大排查大整治攻坚行动督导检查组为主体,入乡进企开展督导检查工作。有关乡镇和部门要深入排查治理高危行业领域复产复工验收落实情况、停产停工企业落实安全保障措施情况、安全生产“打非治违”开展情况以及重点行业领域专项治理安排部署及工作开展情况,坚决杜绝各类事故隐患和问题,确保全国“两会”期间我县安全生产形势稳定。