沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 社会事业

县教育局开展“党的十九大精神进校园”活动

时间:2018-2-28 17:34:24

    连日来,县教育局在全县中小学校组织开展了“党的十九大精神进校园”活动,掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

    沧县中学结合学校实际,通过展牌展板、橱窗、标语、文化墙、LED屏等形式宣传十九大精神,并组织开展学习党的十九大精神书法展,充分发挥课堂主渠道作用,利用政治课和学生一起学习十九大精神,浓厚宣传氛围。

    走进沧县实验学校,教师们学习十九大精神的氛围也是热火朝天,学校德育处开发利用网络资源,通过校园网、微信群、QQ群、美篇等形式向师生宣传十九大精神。

在兴济小学,班主任老师组织学生分组制作十九大精神手抄报,并在宣传专栏中展览,选出优秀作品颁发荣誉证书。同时,该校还开展了十九大精神主题班会活动,让党的十九大精神进入课堂、进入学生心中。


    在捷地乡曹庄子小学,学校组织全校师生开展了“学习十九大,做担当学生”主题演讲比赛、征文比赛活动,充分利用红领巾广播站定期向全校师生进行宣传。曹庄子幼儿园的孩子们还进行了国旗手工制作活动,舞动着自己精心制作的五星红旗,尽情抒发对伟大祖国的热爱之情。

    据了解,为切实开展好“党的十九大精神进校园”活动,县教育局专门制定了学习宣传十九大精神实施方案,要求各中小学校严格按照统一部署,高标准高质量组织好各项学习宣传工作,确保十九大精神学习宣传贯彻工作真正落实到位。