沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 便民提示

2月28日起沧州正式启用新能源汽车号牌

时间:2018-2-28 17:30:54

    从交警部门获悉,按照上级安排部署,我市于2月28日正式启用新能源汽车号牌。

    据了解,小型新能源汽车专用号牌的第一位先启用字母D、F(D代表纯电动新能源汽车,F代表非纯电动新能源汽车),大型新能源汽车专用号牌的第六位先启用字母D、F。与普通汽车号牌相比,新能源汽车专用号牌号码将增加1位,避免与普通汽车号牌“重号”。对新购置的新能源汽车,车主可以直接到当地公安交通管理部门申领新能源汽车专用号牌,公安网随机选号模式为“50选1”,申领条件、程序和要求与普通汽车号牌相同。办理已登记的新能源汽车自愿变更号牌、补换领号牌业务的,建议首先采用互联网随机选号模式,并在网上预约办理时间,避免拥挤排队。未先期预约的,沧州市交警支队车管所将提供现场互联网选号和预约服务。对新车注册登记和老车办理转移登记、换领新能源汽车号牌,只收取行驶证和登记证书的工本费20元,暂不收取牌照费用。