沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 社会事业

天津河北梆子剧院为我县群众献上戏剧盛宴

时间:2018-2-23 16:13:47

增添节日气氛,丰富广大群众的文化生活,正月初七至初九三天,天津河北梆子剧院莅临我县,在县礼堂举办“贺新春戏曲演出”,精彩的剧目让广大戏剧爱好者们一饱眼福。

    正月初七下午是天津河北梆子剧院的首场演出,县礼堂内座无虚席。随着大幕拉开,河北梆子大戏《秦香莲》正式开演。来自天津河北梆子剧团的金玉芳、田辉、张晓明、王少华等著名演员纷纷登台亮相,演员们的表演惟妙惟肖,精彩的演出博得了戏迷观众的阵阵喝彩。

    今年的演出中,刘红雁、陈春、张晓明、王少华等戏曲艺术家为我县群众带来了《四郎探母》、《蝴蝶杯》、《金玲记》等脍炙人口、喜闻乐见的传统剧目。戏迷们热情高昂,演员们也精神饱满,优美婉约的唱腔、典雅华贵的装扮和精彩的表演,给场下观众带来了高质量的视听享受。

    据了解,天津河北梆子剧院有保留剧目50余出,演员100余人,经常于天津市区、郊县以及河北省、山东省等北方地区举办巡回演出,每年演出百余场,今年已经是该剧院来我县“贺新春戏曲演出”的第十四个年头了。为使我县广大群众能欣赏到精彩的戏曲表演,县礼堂从春节前就精心安排,盛情邀请天津河北梆子剧院到我县演出。据介绍,初九下午将有众多国家一级演员为戏迷朋友们带来《河北梆子名家名段演唱会》。