沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 社会事业

杜林乡北李庄村爱心慈善基金会举行募捐暨春节慰问、奖励中小学生仪式

时间:2018-2-14 17:34:13

春节前夕,在杜林乡北李庄村村委会大院内,由该村爱心村民张万强发起成立的“北李庄爱心基金慈善基金会”举行募捐暨春节慰问、奖励中小学生仪式。

仪式上,“北李庄爱心慈善基金会”理事长张书新和该村党支部书记陈文祥分别致辞,对基金会全体工作人员和爱心人士的无私奉献表示感谢,呼吁广大村民热心公益,多做善事,传递正能量。

基金会会长张万强说,基金会自成立以来,得到了各界爱心人士和广大村民的积极参与和支持。他表示,今后会一如既往地积极投身到公益事业,为困难百姓排忧解难。

受助学生赵金泽和70岁以上老人代表刘永河分别对“基金会”一直以来提供的帮助表示感谢。

爱心人士牛崇玲和潘静对募捐仪式的召开表示祝贺,并表示今后将继续关注基金会的发展,为爱心慈善事业贡献力量。

随后,来自市区的爱心义演团队为北李庄村村民带来了广场舞、相声、歌曲等丰富多彩的文艺节目。

演出结束后,基金会发起人张万强带头捐款两万元,各界爱心人士和北李庄村村民也纷纷捐出善款,共计收到善款35490元。

活动中,基金会还向本村1-9年级优秀学生、建档立卡贫困户和70岁以上的老人发放了共计价值12000余元的慰问品。

据了解,2014年底,张万强联合村两委班子成员、村民代表以及爱心人士组织建立了“北李庄村爱心慈善基金会”,设立安老、济困、助学、美德弘扬四项救助任务,帮助村中困难村民,奖励慰问见义勇为等正能量行为。截至本次募捐仪式,基金会共收到200余个单位和个人的爱心捐款13万余元,发放慰问品400余人次,3.8万元;发放奖优助学金150人次、3.5万元;救助贫困家庭10人次,1.4万元;奖励道德模范5名。