当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

县妇联联合县农村信用联合社和社会爱心人士到沧县中学慰问贫困学生

时间:2018-2-13 17:42:52

    日前,县妇联联合县农村信用联合社和社会爱心人士郑辉一起到沧县中学,为我县部分贫困学生送去慰问金和节日的祝福。

    在沧县中学,慰问组一行看望了该校吕晓阳、孙瑞瑞、徐新新和李玉四位贫困学生,了解她们的家庭状况、学习情况。这几名学生前几年都因家庭贫困,面临辍学的情况,幸运的是受到了各界爱心人士的关爱和资助,圆了她们的求学梦。

    县妇联主任科员邵玉阁嘱咐学生们要放松心态,把压力转变为学习的动力,以优异的学习成绩回报社会。爱心人士郑辉表示,自己会一直在奉献爱心这条路上坚持下去,为贫困学生在学习、生活中给予帮助。

    县农村信用联合社工会副主席张静为4位贫困学生每人送去500元,县妇联代表爱心企业家贾然和黄继红为每位学生送上500元慰问金,郑辉为自己常年资助的贫困学生李玉送去1000元慰问金。

    就职于市邮储银行安保部的郑辉,家庭条件很普通,妻子患有贫血症,但是他早在2011年就坚持每年帮助贫困学生,鼓励她们好好学习。