沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

我县召开“瘦肉精”专项整治暨食品安全工作会议

时间:2018-2-12 17:37:19

    2月11日,我县在县委东配楼一楼会议室召开“瘦肉精”专项整治暨食品安全工作会议。县长李军强、副县长代辉、马楠出席会议,各乡镇乡镇长、分管副职,县食安委成员单位相关负责人参加会议。

    会上,县食药监局、畜牧中心、公安局及大褚村乡、崔尔庄镇有关负责人先后做了表态发言。

    副县长马楠向与会人员详细解读了《沧县“瘦肉精”专项整治行动实施方案》。《方案》指出,从即日起在全县范围内,集中开展“瘦肉精”拉网式检查,严肃查处添加使用“瘦肉精”违法犯罪行为,确保人民群众饮食安全。

    县长李军强在会上指出,食品安全直接关系到人民群众的身体健康和生命安全,各乡镇、各部门要进一步增强做好“瘦肉精”整治工作的紧迫感、责任感和使命感,严格落实食品安全责任,执行最严谨的标准,实行最严格的监管,落实最严厉的处罚,实施最严肃的问责,坚决打击整治添加“瘦肉精”违法犯罪行为。

    李军强要求,各乡镇、各有关部门要强化保障措施,确保整治行动取得实效:强化宣传引导,以案件为素材、以经营主体为重点,开展有针对性的典型宣传;强化责任落实,制定详细方案,明确目标、分解任务、细化分工、落实到人;强化衔接配合,对信息要相互通报、对技术要互通有无、执法行动要相互支持,做到协调联动、形成监管合力。

    李军强强调,全县上下要以踏石留印、抓铁有痕的精神,协同作战、真抓实干,力争用“辛苦指数”来保障“安全系数”,确保广大人民群众吃得安全、吃得放心。


    副县长代辉主持会议并要求,各乡镇、各部门务必站在讲政治的高度,切实将食品安全监管工作摆上突出位置,坚持高标准排查、严要求整治,重点做好春节期间的食品安全工作,按照“瘦肉精”专项整治工作的职责分工和监管流程,认真研究部署,切实履行职责。县公安局等单位及各乡镇要突出问题导向,围绕重点环节、重点部位、重点品种,开展重点监控、重点抽检、重点打击,切实保障人民群众的饮食安全。