当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

我县召开基层党建述职评议暨认责承诺会议

时间:2018-2-12 17:39:17

    2月11日,我县在县委东配楼三楼会议室召开基层党建述职评议暨认责承诺会议,市委组织部组织二科科长张崇、县领导吴向东、赵国元、李福芹、李继昶、田树波、张国强、蒋可兵出席会议,各乡镇党委书记、主管副职、组织委员、部分村党支部书记代表、相关县直部门主要负责人共计180余人参加会议。

    会前,与会人员首先观看了2017年沧县基层组织建设工作专题片。

    随后,19个乡镇党委书记依次作了党建述职报告,县委书记吴向东对各乡镇述职情况进行了点评。

    县委常委、组织部长田树波在会上宣读了县委《关于开展基层组织建设“跨越提升年”活动的实施意见》。各乡镇党委书记与县委签订了《基层党建工作认责承诺书》。

    市委组织部组织二科科长张崇对19个乡镇党委书记的述职报告给予肯定,并希望各乡镇多加强交流沟通,互相取长补短,重视存在的问题,认真整改,在基层组织建设方面作出更大的成绩。

    县委书记吴向东在会上作重要讲话,他指出,2017年,各乡镇党委切实把基层组织建设作为一项基础性工作来抓,认识比较清晰,措施比较有力,成效也比较明显,全县基层组织建设工作呈现良好态势。2018年是学习贯彻十九大精神的开局之年,各基层组织要进一步提高认识,把握机遇,以更强的责任感和使命感抓好基层组织建设。要认真贯彻落实党的十九大精神,更加重视基层党组织建设,更加注重全面提升基层党组织组织力,坚持问题导向,抓住关键环节,使党的基层基础更加牢固。

    吴向东强调,县委将2018年确定为基层组织建设“跨越提升年”,提出开展“12345”基层组织建设提质工程,为下一阶段做好基层党建工作指明了方向。各乡镇要从“村级班子抓选配,党内生活抓规范,干部队伍增干劲,党员干部添活力”四个方面精准持续发力,努力开创基层组织建设工作新局面。同时,各基层组织要围绕中心,服务大局,切实发挥基层组织推动和保障发展的作用。要积极发挥凝神聚力作用,提高党员干部执行力;发挥基层组织的战斗堡垒作用,推动全县经济更好更快发展;发挥示范引领作用,在全县上下形成崇尚先进、争当先进、见贤思齐的良好风尚。

    吴向东最后希望,全体与会人员要以此次会议为契机,进一步牢记抓党建“第一责任人”职责,坚持围绕中心、服务大局,大力推进基层党建各项工作,为建设新时代经济强县、美丽沧县做出新的更大的贡献。

    随后,参会人员对19个乡镇的述职情况进行了评议。

    县委副书记赵国元主持会议并要求,各乡镇和部门要认真落实此次会议精神,始终围绕县委确定的中心不偏离,服务大局不犹豫,着力从根本上解决问题,坚持党建工作与中心工作同谋划,同部署,把党建工作抓出成效。