沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

我县召开2017年非物质文化遗产保护工作总结会

时间:2018-2-8 16:37:23

    日前,我县在县文化馆多功能厅召开2017年非物质文化遗产保护工作总结会,县文广新局有关负责人,省级和市第六批非遗项目负责人代表共20余人参加会议。

    会上,县文化馆馆长孙建对我县2017年非遗工作进行了总结,并布置了2018年非遗项目工作任务。2017年,沧县非遗工作取得了很大成绩,也受到了各界朋友的一致好评。2018年,我县将进一步增强非遗工作的使命感、责任感,通过收徒传艺、学校教育、收藏展示等多种形式,将我县精彩纷呈的非物质文化遗产传承下去。

    县非遗保护中心主任刘金芳传达了《中华人民共和国非物质文化遗产法》和《河北省非物质文化遗产条例》的相关内容,并公布了市第六批非遗项目名单和国家级代表性传承人名单。

    随后,县文广新局副主任科员勾振君与文化馆馆长孙建为市第六批非遗项目的五位负责人以及国家级代表性传承人王银杰授牌。

    授牌仪式结束后,国家级代表性传承人王银杰与市第六批非遗项目代表孙永军、李康等人做了表态发言。他们表示,今后一定会认真履行职责,大力培养非物质文化遗产发展的后备力量,为宣传推广非物质文化遗产作出积极贡献。

    县文广新局副主任科员勾振君在会上说,2017年,我县非遗保护工作成绩斐然,其中,狮舞、木板大鼓、武术等非遗项目下乡巡回演出30余场,遍及全县19个乡镇,得到广大干部群众好评。13名“河北省省级以上非遗项目代表性传承人认证”工作通过省市考核,武术和弹腿应邀参加了国内外交流活动并获奖。勾振君希望2018年各位代表性传承人和各级非遗项目负责人继续认真履行非遗保护传承义务和责任,积极参加各级各类非遗公益宣传和文化志愿者活动,把沧县非遗保护传承工作做得更好。