当前位置:首页 >> 社会事业 >> 文化教育

沧州中国写意画研究会到我县开展文化下乡慰问活动

时间:2018-2-7 18:41:54

    新春佳节即将来临之际,沧州中国写意画研究会到我县捷地乡尹家桥村开展文化下乡慰问活动,为村民写春联、送“福”字,把浓浓的年味儿和新春的美好祝福送到了百姓的家门口。

    活动仪式上,捷地乡尹家桥村党支部书记李风国对沧州中国写意画研究会的到来表示欢迎,并希望通过此次活动能够加深村民对中国优秀传统文化的认识和理解,进一步推动书画艺术的传承和发展。

    捷地乡党委书记回峰说,近年来,捷地乡十分注重对运河文化、民族文化、红色文化和民间文化的挖掘与整合,形成了文化繁荣、经济发展、社会和谐的良好态势。回峰希望艺术家们经常到捷地乡下基层,助推全乡文化建设发展。

    县委宣传部常务副部长李国良在仪式上说,艺术家们来到我县撰写春联,送给基层百姓,不仅是送春联,更是送文化、送温暖、送祝福、送吉祥,必将对我县的文化建设和精神文明建设起到有力的推动作用。

    中国美术家协会会员、沧州中国写意画艺术研究会总顾问尹墨说,沧州中国写意画研究会成员里有很多沧县人,近年来一直关心、关注家乡各项事业,尤其是文化事业的发展。尹墨表示,今后将多组织艺术家到沧县开展文化下乡活动,推动沧县文化事业持续繁荣健康发展。

    仪式结束后,沧州中国写意画研究会的成员们现场挥毫泼墨,一张张充满喜庆、吉祥的福字,蕴含着深深的祝福;撰写的春联既有挥别鸡年、喜迎狗年辞旧迎新的美好愿景,也有平安吉祥、和谐发展的励志高歌;一幅幅精彩的写意画,既接地气又有浓厚的现代气息。周边村民纷纷闻讯赶来,争相邀请书法家为自己写上一幅心仪的春联。