沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 社会事业

县委常委、统战部长李福芹到黄递铺乡开展节前慰问活动并督查安全生产工作

时间:2018-2-5 17:31:58

    2月2日下午,县委常委、统战部长李福芹在县残联、黄递铺乡有关负责人的陪同下,到黄递铺乡开展节前慰问活动并深入企业督查安全生产工作。

    县委常委、统战部长李福芹首先来到黄递铺乡后冯村张亚男家中慰问。张亚男患病在身,失去劳动能力,丈夫肢体二级残疾,女儿还在上学,家庭生活非常困难。李福芹将慰问金交给张亚男,鼓励她要积极乐观面对生活,同时祝愿她及家人过一个欢乐祥和的春节。

    在黄递铺乡赵码头村残疾人赵德涛家中,李福芹与赵德涛亲切交谈,为他送去了慰问金和慰问品。赵德涛夫妻都患有疾病,无子女,还要赡养老母亲,生活困难。李福芹嘱咐随行工作人员要多关心、关注残疾人家庭,帮助他们解决实际困难。

    李福芹一行还到贫困户路连才家中慰问,为他们送去慰问金、慰问品和春联,预祝他们度过一个欢乐祥和的春节。

    随后,李福芹还到黄递铺乡兰多尔金属制品有限公司和永安射钉弹厂督查安全生产工作。李福芹指出,春节将至,各企业务必充分认识做好当前和今后一个时期安全生产工作的极端重要性,切实增强责任感和紧迫感,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的责任,把安全生产工作抓实、抓细、抓出成效,努力营造良好的安全生产环境。