沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

县交警大队开展春运交通安全宣传活动

时间:2018-2-7 18:34:08

    日前,县交警大队以“平安春运 交警同行”为主题,开展了春运道路交通安全宣传活动,取得良好效果。

    在104国道姚官屯路段,县交警大队宣教民警向驾驶员及过往群众发放平安春运宣传资料和《致广大驾驶员的一封信》,提醒他们出行时要紧绷交通安全弦,并讲解了春运期间交通安全注意事项及违法行为的危害。

    据了解,为了做好今年春运期间的宣传工作,突出“平安春运 交警同行”这一主题,县交警大队提前制定宣传方案,充分利用电台、电视台、微信、蓝鲸直播及农村大喇叭等多种形式,进行广泛宣传。同时,在国省干道及所辖中队门口张贴海报、悬挂标语,在全社会营造了良好的氛围。

    自春运开始至今,县交警大队共发放宣传材料12000余份,悬挂标语26条,张贴海报40余张,为平安春运奠定了良好的基础。