沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 社会事业

县医院引进新设备 不断提高医疗服务水平

时间:2018-2-8 16:35:01

    日前,县医院新引进了飞利浦极速之心CT机,该设备是目前全市县级医院中最先进的CT机,能够进一步提高诊断准确性,提供高端检查手段,给广大患者带来方便和实惠。

    走进县医院影像科,王振龙主任正在查看患者影像图片,他向我们介绍了飞利浦极速之心CT机的特点及优势。与以往使用的CT机相比,新CT机具有扫描时间更短、准确率更高、覆盖范围更大、患者接受辐射剂量更低等诸多优点。该设备采用一体联动扫描技术,在保证高质量图像的前提下最大程度降低辐射剂量。此外,它不仅能完成各系统的常规扫描,在血管成像方面也有很明显的优势,能实现更为全面、更为微剂量的临床检查,便于医生更早和更清晰的发现各种微小病变。

    新CT机的正式使用,是县医院继核磁共振等大型设备之后的又一次大投入,将为全院临床医学检查以及综合医疗技术水平的提高,提供全新的硬件支持与保障。这不仅标志着县医院在县域内大型医疗设备已步入领先行列,也给全县广大百姓健康带来了福祉。