沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 社会事业

曹庄子小学开展《学习十九大 做有担当的小学生》主题演讲比赛

时间:2018-1-26 16:27:51

    为深入贯彻落实十九大会议精神,不断提高学生们的文化素养、文化自觉和文化自信,日前,捷地乡曹庄子小学开展了以“学习十九大 做有担当的小学生”为主题的演讲比赛。

    在捷地乡曹庄子小学金升教学楼前,校长张萍在演讲比赛开始前致辞说,习近平总书记在党的十九大报告中提出了“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣昌盛”的伟大号召,全校教职工要认真学习贯彻党的十九大精神,在全校深入推进社会主义核心价值观教育。

    随后,演讲比赛正式开始。来自各个年级的学生们纷纷登台,以“学习十九大 做有担当的小学生”为主题,结合平日学习生活中的所学、所思、所感、所悟,进行了热情洋溢的演讲。

    据了解,党的十九大胜利召开以后,捷地乡曹庄子小学迅速行动,认真开展了全方位、多形式的宣传活动,通过张贴标语、宣传画,设置展板等形式浓厚十九大学习宣传氛围;在教职工范围开展学习研讨会、书写学习笔记和心得体会文章等活动,让十九大精神入脑入心;通过手抄报、黑板报、国旗下的讲话等形式,让学生们能随时随地学习十九大精神。