当前位置:首页 >> 社会事业 >> 社会保障

我县成立退役军人管理服务中心

时间:2018-2-2 18:54:18

    2月1日,我县在县武装部门前举行退役军人管理服务中心揭牌仪式。县领导吴向东、李军强、赵国元、纪成才、蒋可兵、马楠出席揭牌仪式。

    仪式上,县委书记吴向东与县长李军强共同为沧县退役军人管理服务中心成立揭牌。

    县委书记吴向东在仪式上指出,成立退役军人管理服务中心,是深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要批示精神的实际行动,是落实省委、省政府决策部署的重要举措,是维护退役军人合法权益、加强退役军人管理服务工作的重大创新,县退役军人管理服务中心揭牌,标志着全县退役军人管理服务工作开启了新征程,揭开了新篇章。

    吴向东要求,退役军人管理服务中心要提高政治站位、践行“四个意识”,以饱满的热情、昂扬的激情做好退役军人管理服务工作。要立认真履职尽责,以真诚的态度、真挚的感情服务广大退役军人。加强自身建设,以更高的标准、更严的要求打造一支过硬的退役军人管理服务队伍。同时,要敢于突破常规、勇于开拓进取,以改革的精神、拼搏的闯劲积极探索退役军人管理服务新思路、新举措,不断开创沧县退役军人管理服务新局面。

    县委副书记赵国元主持揭牌仪式并希望退役军人管理服务中心以高度的政治自觉、思想自觉,扎扎实实做好退役军人管理服务各项工作,真正把管理服务机构办成退役军人之家,进一步激发退役军人热爱家乡、发展家乡的正能量,为新时代建设经济强县、美丽沧县添砖加瓦。

    据了解,我县退役军人管理服务中心是县委、县政府直接领导下开展复转军人帮扶、权益保障等工作的专门性组织,是退役军人联系政府、反映诉求的平台,是拉近政府与退役军人沟通交流的桥梁和纽带,将为广大退役军人提供全方位、全范围服务。