当前位置:首页 >> 社会事业 >> 文化教育

我县举办“建周杯”中国象棋比赛

时间:2018-2-2 18:41:24

    日前,2018年沧县“建周杯”中国象棋比赛在位于沧州市开发区的硕果园文化传播有限公司举办。经过一天半、共计七轮紧张激烈的角逐,赛事圆满结束。

    比赛现场,棋手们凝神静气,在无声的棋盘战场上激烈地拼杀,大家斗智斗勇、见招拆招,各显神通,展示了较高的战术素养和实战水平。

    据了解,本次比赛由县体育旅游局、县体育总会主办,沧县棋类协会承办,得到了沧州硕果园文化传播有限公司和象棋爱好者佟建周的大力支持。为了吸引更多的象棋爱好者参加比赛,主办单位自2017年12月初便通过各种方式进行了广泛宣传发动。本次比赛不收取报名费,采用国家体育总局审定的最新象棋竞赛规则,采取积分编排制,并设立了丰厚的奖品。共有来自我县各乡镇及周边地区的80名选手参加了此次比赛。

    活动中,县体育旅游局局长王磊希望全体参赛选手要齐心协力开展好棋类健身活动,为建设“健康沧县”营造良好的氛围,促进我县体育事业取得更大的进步。

    经过一天半、七轮紧张激烈的角逐,最终王向明摘得本次比赛混合组桂冠,松动、梁泊永、张新获得第二至第四名;孙金明、郄志强、张增辉、何文通获得县内组前四名;高川乡、李天木乡、农林局分获团体组冠亚季军;张文博获得儿童组第一名。