当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

县教育局举行教育教研经验交流暨先导基地启动仪式

时间:2018-1-25 17:17:33

    日前,县教育局在沧县实验学校五楼会议室举行教育教研经验交流暨先导基地启动仪式,全县各中小学校、幼儿园相关负责人参加了仪式。

    仪式上,县教育局教研室主任杨俊香宣读了《沧县教育局关于启动十所教育教研先导基地校的通知》,公布了十所教育教研先导基地校名单,并举行了授牌仪式。

    随后,朱景胜、付长江、王金华等十所被评为教育教研先导基地校的学校负责人,利用PPT的形式就本校教育教研工作进行了展示和交流发言。

    沧县实验学校教师高秀华对沧县教育教研先导基地校的管理、要求和享受的权益进行了详细解读,并宣读了2017年沧州市教育科学研究十三五规划课题立项通知及2018年规划课题发展方向。

    县教育局领导翟福顺在仪式上指出,教育教研工作是学校教育工作的重要内容,开展好教育科研工作是学校领导的责任,此次活动的开展旨在充分发挥先导基地校的先导示范作用,引领广大教师由教研型向科研型转换,变粗放型教学为聚集性教学,减负增效,提高我县教育教学质量。

    翟福顺希望全县各中心学校及幼儿园要按照十九大报告中针对教育工作的相关要求,把握好教育教研的方向,深化教育改革,加快教育现代化进程,提高办学水平,实现均衡发展。