沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

李天木乡召开2017年度道德模范表彰大会

时间:2018-1-17 19:09:00

    1月16日,李天木乡在乡政府会议室召开2017年度道德模范表彰大会,对“孝老爱亲”“文明公益”“见义勇为”等六类先进个人和团体进行表彰。县委常委、宣传部长张国强出席会议,乡镇机关干部、各村党支部书记、村主任、受表彰的个人和团体代表共计100余人参加会议。

    会上,李天木乡宣传委员孙丙鹏宣读了《关于李天木乡2017年度道德模范表彰的决定》。会议对代媛媛、任德平、李文英等6名孝老爱亲模范,孙润田、李天木王淑芹爱心团队、皂坡王增海书法教育团队等文明公益模范,滕传奎、李双振、李猛等5名见义勇为模范,王瑞金、李斐爱等岗敬业模范,张德福、李福成等民族互助模范以及荣获造福桑梓奖的中宇集团进行了隆重表彰,与会领导为他们颁发了奖杯和荣誉证书。

    孝老爱亲模范代表代媛媛、见义勇为模范代表滕传奎以及荣获造福桑梓奖的中宇集团代表在会上作了典型发言。李天木乡主任科员王光臣宣读了《敢担当、有作为、讲奉献、做善举》倡议书。

    李天木乡乡长张志清在会上要求全乡干部群众要以受表彰的“道德模范”为榜样,认真学习先进模范人物的感人事迹和高尚品德。各村各单位也要广泛开展向道德模范学习活动,大力宣传他们的先进事迹和高尚品德,促进全乡文明程度和道德水平的进一步提高。

    县委常委、宣传部长张国强向受表彰人员表示祝贺,并希望受表彰的同志要珍惜荣誉,谦虚谨慎,再接再历,继续在道德建设中做社会主义核心价值体系的践行者、社会主义道德规范的倡导者和社会风尚的引领者。乡村干部要继续加大对道德模范的关心关爱力度,及时帮助其解决实际困难。全乡上下要以这次表彰会为契机,掀起学习道德模范、争做道德模范的热潮,为新时代全面建设经济强县、美丽沧县作出新的贡献。