沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

我县召开乡镇人大主席工作会议

时间:2018-1-10 17:29:13

    1月9日,县人大常委会在四楼会议室召开全县乡镇人大主席工作会议,进一步推进各乡镇“人大代表之家”规范化建设,并就县第十六届人大二次会议有关事宜进行安排部署。县人大常委会主任王静、副主任张永瑞、赵世贵出席会议。

    会前,县人大副主任张永瑞、赵世贵带领各乡镇人大主席到风化店乡“人大代表之家”,实地参观了代表之家的建设、管理情况。

    随后,各乡镇人大主席实地参观了县人大常委会一楼“人大代表之家”会议室。

    在县人大常委会四楼会议室,县人大常委会主任王静指出,2017年以来,我县“代表之家”建设再次进行了规范和提升,在硬件和软件上实现了“双规范”。下一步,各乡镇人大组织要对标先进,做到思想上重视程度高,积极争取乡镇党委的支持,为“代表之家”建设提供有力保障;做到工作上执行力强,及时调整工作思路,第一时间把新的工作要求落实到位;做到实践中善于钻研,进而取长补短、改进工作。王静要求,全体人大主席要充分认识“代表之家”建设的重要性和紧迫性,以高度负责的态度,集中精力抓好“代表之家”建设,不断提升“代表之家”管理水平,切实展现沧县“家”的形象;在工作保障上要再加强、在实践创新上要再深化,充分挖掘本乡镇特有文化优势、区位优势、资源优势等因素,在硬件建设、代表活动等方面探索自己的新路子,为社情民意的有序表达畅通渠道,为人大代表的依法履职搭建平台。

    针对沧县第十六届人大二次会议有关事宜,王静要求,各乡镇人大主席要切实发挥自身职能作用,精心组织、周密安排,提前把工作做好;广泛收集社情民意,提高代表建议质量;严肃会风会纪,带好自己的队伍;以高度负责的态度,做好《简报》编发工作,确保圆满完成县人代会各项工作任务。

县人大副主任赵世贵主持会议并就落实会议精神讲了具体意见。