当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 会议报道

政协沧县第十四届委员会召开第五次常委会议

时间:2017-12-29 21:53:02

    12月28日,政协沧县第十四届委员会在县政协三楼会议室召开第五次常委会议,县政协主席董永盛、副主席臧焕亮、孙新为、贾丽敏、张培昌出席会议。副县长马楠列席会议。

    会议由县政协副主席贾丽敏主持。

    会议首先听取了县政府办公室主任贾金周受县政府委托所做的《关于政协沧县十四届委员会第一次会议期间政协提案办理情况的通报》。今年县政府共接收政协沧县十四届委员会第一次会议期间提案67件。县政府十分重视提案办理工作,按“分级负责,归口办理”原则,将以上提案分别落实到20个单位负责办理。在县政协及广大委员支持下,截至9月底,所有提案都已向委员们做出书面答复,面复率100%,办结或基本办结的提案48件占72%,需逐步解决的提案15件占22%,解释说明的提案3件占6%。

    会议还讨论审议了县政协办公室及各专门委员会提交的《沧县农村住宅楼建设情况的调查》、《关于农村土地流转情况的调查》、《关于沧县中职教育情况的调查与分析》和《关于沧县乡村医疗现状的调查与建议》四个调研报告。

    县政协主席董永盛在会上指出,今年以来,各承办单位对政协提案都非常重视,认真进行办理。县政府领导们高度关注和支持提案工作,亲自调度,提出具体办理意见,精心组织督办提案,取得了良好的办理效果。

    针对调研工作,董永盛指出,调查研究作为政协委员参政议政、建言献策的一项基础性工作,在政协履职中发挥着重要作用。调查研究也是政协各专委的重要工作内容,会上审议的四个调研报告选题精准,紧紧围绕县委县政府工作中心和群众关注的民生热点焦点问题,为领导决策提供了有价值的参考。下一步,县政协要继续发挥人才聚集和各界别委员精英代表的优势,贴近中心,发现问题,思考研究问题,有针对性地搞好调查研究,多出调研成果精品,丰富县委县政府决策思路,为全县经济社会更好更快发展贡献政协力量与智慧。

    会上,县政协主席董永盛还就明年进一步开展好“三联系”、“三服务”、“三争先”活动,按照市“五要十不准”要求,严格政协委员队伍管理,抓班子带队伍,展现委员风采等讲了具体意见。