沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 社会事业

我县召开加强幼儿园规范管理暨专项检查工作会议

时间:2017-12-21 16:52:36

    日前,我县在沧县中学学术报告厅召开加强幼儿园规范管理暨专项检查工作会议,就进一步加强幼儿园管理,促进学前教育健康发展等工作进行安排部署。全县各中心校、幼儿园有关负责人共计230余人参加了会议。


    会议首先传达了《沧县教育局关于进一步加强幼儿园规范管理的通知》。


    各幼儿园和中心校签定了《2017年幼儿园规范办园责任书》和《2017年规范幼儿园管理责任书》。


    县教育局党组成员李宪航传达了《沧县教育局关于开展全县幼儿园专项检查行动工作方案》,并就相关工作进行了安排部署。按照方案要求,我县幼儿园专项检查行动自2017年12月4日开始,12月31日结束。检查内容包括幼儿园规范管理、幼儿园安全工作及幼儿教师师德建设等内容。


    随后,县检察院未成年人刑事检察科科长赵文卓以如何保护幼儿合法权益为题,进行了警示教育讲座。


    县教育局领导赫家才在会上指出,幼儿园安全不仅关系社会的稳定,也牵涉每个家庭的幸福。各中心校和幼儿园必须落实责任,落实制度,落实措施,建立完善可行的安全管理制度,认真抓好安全隐患排查工作。重点对全县幼儿园校车进行全面检测,达不到安全条件的校车一律停止运营。同时,要切实加强校园卫生管理,为儿童营造安全舒适的学习生活环境,促进全县学前教育健康发展。