沧县人大常委会
当前位置:首页 >> test >> 政务信息

县教育局举办生本教学同课异构精品课展示活动

时间:2017-11-30 17:22:07

    日前,县教育局在沧县实验学校开展“沧县生本教学同课异构精品课展示”活动,两名教师及两名学生为五年级学生和乡镇共120余名教师展示了一堂别开生面,生动有趣的语文课。

    当天上午10点,汉语学科同课异构精品课展示活动正式开始。每位教师都精心准备,每一节课都各具特色,从教师对教材的发掘到教学策略的选择,从对问题的设计到课堂氛围的营造,都体现出不同教师特有的教学风格。学生们听得津津有味,积极回答问题,课堂气氛热闹活泼。其中,捷地乡曹庄子小学的曹一曼和吴梦雨作为“小先生”进行授课,幽默风趣的语言,极大地活跃了课堂气氛。

    据了解,为进一步推广我县省级重点结题课题《农村义务教育阶段生本教学实践与研究》的经验成果,县教育局开展了此次“生本教学同课异构精品课展示”活动,旨在让教师能从中获得丰富的个人体验,为教师专业成长提供广阔的平台。