当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 会议报道

我县召开重点工作大督查动员部署会议

时间:2017-12-7 19:58:30

    按照市委、市政府统一安排部署,12月6日,我县召开重点工作大督查动员部署会议,对市重点工作第九督察组到我县落实省市重点工作大督查活动进行安排部署。市督查组组长、市民宗局副局长张立庄,副组长、市金融办综合科科长康利,县领导吴向东、赵胜勇、田树波、纪成才出席会议。

    会上,市督查组副组长、市金融办综合科科长康利首先就市重点工作大督查的内容、重点和形式等有关事项做了详细说明。

    市督查组组长、市民宗局副局长张立庄指出,按照市委、市政府的统一部署,市重点工作第九督察组正式进驻沧县开展重点工作大督查。督察组将随机深入各乡镇和部门,直接接触广大群众和基层干部,了解来自基层的经济建设、环保治理、扶贫攻坚等工作的最真实情况,掌握沧县工作进展、工作难点、干部群众反映的诉求等有关问题。他希望沧县各级各部门根据全市大督查活动的相关要求,加强与市督查组的沟通协调,共同做好督导落实,确保在沧县的督查工作取得实实在在的成效。

    县委常委、纪委书记赵胜勇在会上指出,重点工作大督查是省委安排的重要工作部署,是一项关系发展全局的重大任务。全县各级各部门一定要高度重视,积极配合督察组开展工作,按照市委具体要求,迅速构建起上下贯通、横向联动的督查工作体系,做到发现问题形成震慑,在整改落实上下苦功夫,确保省市决策部署真正落地,力促县委、县政府各项重点任务圆满完成。

    县委书记吴向东在会上作重要讲话,吴向东指出,各级各部门要进一步提高政治站位,站在践行“四个意识”的高度,站在深入贯彻落实党的十九大精神的高度,站在推进全面从严治党、营造风清气正政治生态的高度,充分认识这次大督查工作的极端重要性,增强做好大督查工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。坚决抓好十九大精神和省市决策部署的落实,聚焦贯彻落实习近平总书记对河北工作重要指示批示精神,聚焦中央和省市重大决策部署、重点工作情况,按照市委统一部署,抓好年初既定目标任务的督查。

    吴向东强调,各乡镇和部门要坚决支持配合市督查组的工作,诚恳接受监督检查,主动开展自查自纠,认真抓好整改落实;对督查组提出的意见和建议,必须高度重视、正确对待、立行立改,及时反馈整改情况;做到举一反三、坚持标本兼治、重在治本,建立健全抓落实的长效机制。同时,要迅速构建起上下联动的督查工作新格局。抓紧筹划成立督查协调小组和办公室,形成一级抓一级、一级帮一级的联动机制和强力推动工作落实的浓厚氛围。

    吴向东希望以大督查促进干部作风大转变、以大督查促进工作水平大提升、以大督查促进发展环境大改善,确保人民群众反映的突出问题得到及时有效解决,确保新时代建设经济强县、美丽沧县取得新成效。

    县委常委、组织部长田树波主持会议并要求各乡镇、县直各部门积极落实好此次会议精神,扎实做好各项工作,确保大督查工作顺利开展。