当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

县委统战部、县工商联组织企业家到渤海新区参观考察学习

时间:2017-12-7 19:54:32

    12月6日,县委统战部、县工商联组织近百名企业家到渤海新区参观考察现代化黄骅大港、渤海新区大陆桥国际物流有限公司、中捷斯友谊博物馆、捷克共和国馆和河北农大渤海校区,就现代管理模式进行专题培训和学习。

    当天上午,县委统战部、县工商联相关人员及近百名企业家首先来到现代化的黄骅大港参观考察,感受发展中黄骅大港的巨大魅力,并听取了渤海新区大陆桥国际物流有限公司总裁刘振义的介绍。企业家们深切感受到只有坚持对外开放,贯彻新发展理念,经济建设才能取得重大成就。

    在神华宾馆职工之家会议室,县工商联邀请渤海新区大陆桥国际物流有限公司总裁刘振义就现代管理模式积分制管理,对近百名企业家进行了专题培训。

    培训会上,县工商联党组书记刘泽胜指出,习近平总书记在十九大报告中明确提出了要激发和保护企业家精神,鼓励更多的社会主体投身创业。作为民营企业的“娘家人”,县工商联今后一定会为企业做好服务,助力民营企业发展。他还希望通过此次考察和学习,各位企业家能够增长见识,开阔眼界,增强企业活力,为建设新时代经济强县美丽沧县共同努力。

    随后,大陆桥国际物流有限公司总裁刘振义与我县企业家们分享了该公司实行积分制管理取得的丰硕成果,并就现代管理模式——积分制管理进行了交流。

    当天下午,企业家们还参观考察了中捷斯友谊博物馆、捷克共和国馆和河北农大渤海校区。在中捷斯友谊博物馆、捷克共和国馆,企业家们被老一辈中捷农场建设者不忘初心、艰苦创业、不屈不挠、无私奉献的精神所感动。在河北农大渤海校区博物馆,了解到河北农大的发展历史及渤海校区学科设置情况,为实现校企人才对接打下了基础。

    参观考察中,企业家们纷纷表示,渤海新区是沧州经济发展的前沿和桥头堡,在参观考察中体会到了沧州经济发展的勃勃生机和活力,增强了不断创新创业和做大做优做强企业的信心和勇气。大家表示一定要认真学习贯彻十九大精神,坚定不移的发展实体经济,将企业的发展和民族复兴、国家强盛紧密结合起来,做一个合格的新时代中国特色社会主义事业建设者。