当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 会议报道

我县召开秋冬季大气污染防治决战决胜十二月及“一区三边”违法建设集中整治调度会

时间:2017-12-4 16:53:31

    12月2日,我县在市联通大厦C座三楼会议室召开大气污染防治决战决胜十二月及“一区三边”违法建设集中整治调度会,各乡镇和有关部门负责人以及重点企业负责人参加会议,县领导吴向东、赵国元、孙志圣出席会议。

    会上,与会人员首先收看了全市秋冬季大气污染防治决战决胜十二月动员部署电视电话会。

    随后,我县召开大气污染防治决战决胜十二月及“一区三边”违法建设集中整治调度会。

    副县长孙志圣对我县大气污染防治工作进行安排部署。孙志圣指出,当前大气污染防治形势依然严峻,各级各部门要严格按照全市秋冬季大气污染防治决战决胜十二月动员部署会的要求,认真领会“绿水青山就是金山银山”的深刻内涵和指导意义,坚持标准不降低、力度不减小的工作态度,抓重点、攻难点、求突破,明确责任,强化督导,对本辖区环保工作要做到底数清、思路明、措施实,确保大气污染防治工作顺利完成,为沧县科学发展、绿色崛起贡献力量。

    县委副书记赵国元对我县“一区三边”违法建设整治工作提出具体要求。他指出,“一区三边”违法建设集中整治是一项关乎经济社会发展全局的大事,各级各部门要深入贯彻落实省市县有关决策部署,制定详细的工作推进方案,确保整治工作扎实深入开展。同时,各级党员干部要坚定信心,提高站位,坚持“依法、公平、公正”的原则,全面清查处理城市建成区和高铁、高速、主要公路“三边”的违法建设,对违法占地、违规建设、私搭乱建、占道经营等行为坚持“零容忍”。赵国元强调,各级各部门要协调联动,明确责任,落实举措,加强督导,落实“清拆建管”总体要求,固定战果、打造样板、高效推进,全面改善人居环境,提升群众生活质量。

    县委书记吴向东在会上做重要讲话,吴向东指出,各级各部门要站在政治和全局的高度,充分认识做好大气污染防治工作及“一区三边”违建整治工作的重大意义,坚决做到两手抓,两不误,以决战决胜的信心和勇气,打好打赢这场环境整治攻坚战。同时,要统筹好当前环保、“一区三边”、扶贫、植树等各项工作,严格按照省市县相关要求完成好本年度各项工作任务目标。

    吴向东要求,各级各部门要提前谋划,提早动手,认真做好2018年的各项工作计划,坚持精细化、高标准的工作要求,撸起袖子加油干,实干苦干拼命干,以高度负责的态度、饱满的热情和务实的作风,全力以赴推进各项工作,确保圆满完成今年各项任务的收尾工作,为改善城乡面貌、美化人居环境、提升对外形象,加快推进经济强县、美丽沧县做出新的贡献。