当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 会议报道

我县召开2017年农村危房改造工作会议

时间:2017-12-1 17:32:35

    11月30日,我县在县住建局五楼会议室召开2017年农村危房改造工作会议,全面总结我县农村危房改造工作实施以来取得的成绩和积累的经验,并对2017年度农村危房改造业务工作进行培训。副县长代辉出席会议。

    会上,县人防办主任王刚传达了市纪委常务副书记董海龙在全市扶贫领域监督执纪问责联席会议上的讲话和《改进农村危房改造工作作风十条措施》。

    县住建局建设股股长曹吉勇解读了省市2017年农村危房改造工作政策,并对农村人居环境调查工作进行部署。

    副县长代辉在会上指出,农村危房改造和农村房屋安全隐患排查工作工作量大、任务繁重,各级各部门要采取更加扎实有力的措施,切实把建档立卡贫困户危房改造工作抓紧、抓实、抓好,抓出成效。切实做好对象精准核实,确保精准到户、精准到房,按时间节点,高效推进精准核实和危房改造工作。

    代辉强调,房屋安全隐患排查现处于“回头看”自查阶段,相关单位要统一思想、提高认识,切实把这件事办好、办实。各乡镇要制定相应的工作方案,层层压实责任,严格调度考核,确保如期完成我县贫困人口实现居住安全的任务。

    县住建局党组书记、局长王金升主持会议并希望各乡镇和有关部门按照会议下达的时间节点,抓紧推进农村危改工作,严格履行程序,统筹协调实施,确保我县2017年度危改工作任务圆满完成。