当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 会议报道

我县召开“一区三边”环境整治动员大会和第四季度安全生产工作会议

时间:2017-11-28 17:07:59

    11月27日,我县在县委东配楼三楼会议室召开“一区三边”环境整治动员大会和第四季度安全生产工作会议。吴向东、李军强、王静、董永盛等县四套班子领导出席会议。各乡镇党委书记、乡镇长及分管副职,县直各部门主要负责人,部分村干部共计200余人参加会议。

    在首先召开的“一区三边”环境整治动员大会上,崔尔庄镇、杜生镇、县公安局分别就“一区三边”环境整治工作做了表态发言。

    县委副书记赵国元对“一区三边”专项整治工作进行安排部署。他指出,相关部门和乡镇要高度重视“一区三边”违法建设集中整治工作,解放思想、提高认识、下定决心、攻坚克难,保质保量、高效率地完成这项任务,彻底改变脏乱差的落后局面,实现卫生大整洁、环境大改观、面貌大提升。要正视问题、提高认识,坚定集中整治“一区三边”违法建设专项行动的信心。突出重点、全力以赴,确保专项行动有力度、有声势、有效果。要明确职责分工,严格时间节点,坚持依法治理,着眼长远发展,加大人员资金投入,做到大力度推进、大手笔建设,提升环境面貌。

    赵国元强调,抓好专项整治行动关键在于领导,关键在于落实。各级各部门要把这次专项整治作为当前的一项重要而紧迫的任务,精心组织,全力推进。宣传部门要按照制定的工作方案,把宣传贯穿于专项行动全过程,为自拆、助拆营造良好的舆论氛围。相关部门要整合力量,强化督查抓落实,全力以赴推进各项工作,为改善城乡面貌、美化人居环境、提升对外形象做出应有的贡献!

    县委书记吴向东在会上作重要讲话,吴向东指出,“一区三边”集中整治是民心所向、民意所指的惠民工程,关系到一个地方的对外形象和发展环境。各级各部门必须站在政治和全局的高度,坚决完成好各项拆违任务,全面彻底整治违法建设。切实还道路以生态、安全、畅通,还村庄以干净、整洁、美丽。

    吴向东强调,此次“一区三边”集中整治,对于沧县是一个创造良好环境的机遇,对于每名干部是一次干事成事、展示自身能力的机会,对于组织是一个考察识别干部的战场。各级各部门要聚焦重点,强力攻坚,以铁的执行力打赢集中整治专项行动攻坚战。要加大宣传力度,把拆违的目的向群众讲清楚,引导广大群众理解、支持、配合、参与拆违工作。深入排查“摸底”,为集中整治工作奠定基础。要讲求方法“拆违”,坚持重点突破与整体推进相结合,,坚持拆违与相关治理相结合。要注重长效“建管”,通过全县上下统一行动,实现整体环境大幅提升,确保治理效果最大化。

    吴向东要求,各级各部门要坚持原则,依法推进,公平公正,明确导向。坚持“一把尺子量到底”,凡属拆除范围内,没有特权的单位,没有特权阶层。各乡镇要履行属地管理主体责任,党政主要负责人亲自挂帅,身先士卒,全力以赴推进拆违工作。相关职能部门要落实指导督导和执纪执法责任,决不允许出现推诿扯皮现象。各村党支部书记要发挥联系群众密切的优势,组织两委班子成员和党员入户做好工作,解决群众实际困难。各级各部门和广大党员干部要严明纪律,协调联动,强化督导,搞好验收,确保集中整治工作取得实效,以全新的面貌和形象迎接新时代。

    县长李军强主持大会并要求,各级各部门要统一思想,凝聚共识,各司其职,协调联动,马上投入到集中整治工作中,坚决打赢这场攻坚战,充分展现沧县干部队伍的精神风貌和执行力。

    随后,与会人员还召开了第四季度安全生产工作会议,县长李军强主持会议并就安全生产工作提出具体要求。他指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定。各乡镇、各部门要进一步提高思想站位,强化忧患意识,常思教训之痛,常敲安全之钟,常紧制度之弦,着眼抓基层、强基础,抓重点、攻难点,真正把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,以高度的思想和行动自觉推动我县安全生产工作。

    李军强要求,各级各部门要全面落实打非治违工作长效机制,狠抓落实管理责任,狠抓天然气安全监管,建立健全企业安全巡查员制度,坚决避免事故发生。相关部门要加强协作配合,开展联合执法,提高监管效能和执法权威。要加强队伍建设,努力打造一支技术精、作风硬、能力强的安监队伍。

    县委书记吴向东强调,安全是改革发展的基础,也是最大的民生,各级各部门要始终把安全作为一切工作的底线,进一步强化责任落实和任务落实,强化属地管理责任,落实系统行业安全生产主体责任。各级干部要做到守职有责、守职尽责,坚持不懈地把安全生产工作抓紧、抓好、抓出实效,为全县经济社会发展创造良好的安全环境,确保我县安全生产工作形势稳定。