当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 会议报道

我县组织召开“一区三边”违法建设集中整治现场会

时间:2017-11-23 16:24:23

    为深入贯彻落实省市“一区三边”违法建设集中整治有关要求,推动工作向纵深发展,11月22日,我县组织召开“一区三边”违法建设集中整治现场会。县领导赵国元、李福芹、赵胜勇、田树波、张国强、蒋可兵、代辉出席现场会。相关部门和乡镇负责人参加活动。

    与会人员利用半天时间,查看了我县境内沧盐路、307国道、沧保路沿线等违法建设集中整治情况,相关乡镇和县直部门负责人作了专题汇报。

    检查过程中,县委副书记赵国元对我县“一区三边”违法建设整治工作提出了具体要求。他指出,“一区三边”违法建设集中整治是一项关乎全县经济社会发展全局的大事,各级各部门要深入贯彻落实省市县有关决策部署,心往一处想、劲往一处使,聚焦“一区三边”违法建设,对违法占地、违规建设、私搭乱建、占道经营等行为坚持“零容忍”。

    赵国元强调,各级各部门要提高站位,全面清查处理城市建成区和高铁、高速、主要公路“三边”的违法建设。要坚持“依法、公平、公正”的原则,各级党员干部要坚定信心,制定详细的工作推进方案,确保整治工作扎实深入开展。加强协调联动,保障实效,进一步明确责任,落实工作举措,持续加强督导检查,落实“清拆建管”总体要求,固定战果、打造样板、高效推进,全面改善全县人居环境,提升群众生活质量。

    副县长代辉还就下一步“一区三边”违法建设集中整治工作做了具体安排部署。