当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

县教育局:学习十九大精神 办人民满意教育

时间:2017-11-13 17:44:39

    日前,县教育局在会议室组织全体人员就学习十九大报告心得体会进行交流,并要求大家认真贯彻落实十九大精神,为开创全县教育事业新局面、办人民满意教育贡献力量。

    会上,县教育局工作人员先后就学习十九大报告心得体会进行了交流发言。大家一致认为,十九大报告主题鲜明,目标明确,既反映了时代发展的要求,又体现了人民的热切期盼。他们表示,在今后的工作中,将以十九大精神为指引,全面贯彻党的教育方针,扎实做好本职工作,为全县教育事业发展贡献力量。

    县教育局局长刘勇在会上要求,全县各级教育部门要把学习十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,在全县教育系统掀起学习贯彻十九大精神热潮。学习过程中,要通过研读报告全文,深刻领会精神实质,准确把握任务要求,尤其是报告中对发展教育事业提出的新要求、新任务,更要摸清、吃透;要以学习十九大精神为契机,进一步增强创新意识和创新能力,坚持以人为本,继续大力实施素质教育,提高教育现代化水平,实现义务教育均衡发展。同时,要更新教育观念,加强教师队伍建设,深化教学内容方式,提高学生综合素质,办人民满意的教育,推动全县教育事业再上新台阶。