当前位置:首页 >> 社会事业 >> 公共安全

县食药监局开展化妆品生产企业专项检查

时间:2017-11-6 22:33:16

    为进一步规范化妆品生产经营行为,近日,县食药监局严把化妆品原料进货关、生产操作关和标签标识关,积极开展化妆品生产企业专项检查工作。

    工作中,县食药监局重点检查化妆品生产企业原料的采购、验收、储存、使用是否符合要求,使用的原料是否有检验报告或品质保证证明材料。检查生产的化妆品是否在行政许可的生产项目范围内,是否按照批准或备案的配方、工艺组织生产,生产过程是否符合要求,批生产记录是否完整有效。此外,重点检查原料、半成品和成品是否进行卫生质量监控,是否使用禁用成分、未经批准的新原料或者超量使用限用物质。同时,该局还严格检查化妆品标签标识的内容是否符合要求,是否有套用批准文号或备案号以及虚假、夸大宣传等行为,保证流入市场的化妆品安全规范。

上一篇:县公安局破获跨省系列盗窃案
下一篇:暂无信息!