当前位置:首页 >> 社会事业 >> 医疗卫生

县卫计局针对H7N9疫情进行应急防控桌面推演

时间:2017-10-25 17:09:13

    针对今年H7N9禽流感防控形势,近日,县卫计局组织开展了H7N9疫情防控实战桌面推演,收到良好效果。

    县疾控中心传染病科、检验科等科室的业务骨干组成两个方队,展开实战性激烈角逐。推演从我县今冬明春H7N9禽流感疫情形势危险性评估开始展开论述,轮翻答题或现场操作演示。整个推演过程,涵盖了H7N9禽流感疫情防控应急预案的制定、联防联控机制的建立、领导小组及职能分工、物资贮备及重点人员摸底、培训等具体部署,到假设出现疫情后的信息报告流程、流行病调查、样本采集检测、规范用药、医疗救治转诊流程、密切接触者的管理及疫区消杀处置等重要环节,直到疫情终止后的终末消毒处理等多方面内容,活动氛围紧张有序又生动活泼,收到了良好的练兵效果。

上一篇:县医院开展“服务百姓 健康行动”义诊周活动
下一篇:暂无信息!