当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 会议报道

我县召开非公经济和社会组织党建工作推进会议

时间:2017-10-16 16:28:06

    10月13日,我县在县委东配楼三楼会议室召开非公经济和社会组织党建工作推进会议,贯彻落实省委工作要求和市委非公经济和社会组织推进会议精神,强化责任,明确任务,对全县非公经济和社会组织党建工作进行再部署、再推进、再提升。县委常委、组织部长田树波出席会议。

    会上,县委组织部部务会成员、正科级组织员、县委"两新"工委副书记李健宣读了《2017-2018年沧县非公经济和社会组织党建工作要点》。县民政局主任科员陈桂荣宣读了《关于设立县委非公经济和社会组织工委成员单位及工作职责的通知》。

    县委常委、组织部长田树波在会上指出,今年以来,我县各基层党委切实履职尽责、主动担当作为,扎实推动非公有制经济和社会组织党建工作稳步提高,非公企业和社会组织党组织覆盖率在全市率先实现了100%,企业和社会组织党支部规范化建设进一步提高。目前,我县非公经济和社会组织党建工作正处于从有形覆盖向有效覆盖转变的关键时期,各级党组织要坚持与时俱进,进一步抓巩固提升、强组织功能、补工作短板,全面提升工作水平。

    田树波要求,各基层党委要不断扩大有形覆盖,创新党组织设置方式,坚持将党建工作与推动企业发展相融合,抓好园区党建这个关键,管好党组织书记队伍建设和党建工作指导员队伍建设,积极推动非公有制经济和社会组织党建工作有序开展;着力推进有效覆盖,进一步明确党组织的职责任务,进一步拓展党组织发挥作用的有效途径,丰富党组织开展活动内容,推动非公有制经济和社会组织党建工作提档升级;同时,要切实加强组织领导,强化责任意识,注重督导引导,注重统筹协调,推动非公有制经济和社会组织党建工作落地见效。

    田树波最后希望大家要以夙兴夜寐的激情、三严三实的作风、马上就办的效率,推动非公有制经济和社会组织党建工作进入"快车道",开创新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

    县委组织部副部长许秀红主持会议并要求,各乡镇及非公企业负责人要认清形势,转变观念,主动作为,切实加大非公企业党组织建设力度,在提高"两个覆盖"水平上求提升、在加强骨干队伍建设上求创新、在活动经费、场所等工作保障上抓落实、在发挥党组织和党员作用上求实效、在落实主体责任上求担当,推动非公经济和社会组织党建工作提档升级。

    会前,与会人员还到中国邮政储蓄银行股份有限公司沧县支行就非公经济和社会组织党建工作实地参观。