当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

我县召开“让党的声音进万家”广播培训会议

时间:2017-10-12 17:47:31

    10月11日下午,我县在县委东配楼三楼会议室召开“让党的声音进万家”广播培训会议。县委常委、组织部长田树波,县委常委、宣传部长张国强出席会议,各乡镇组织委员、宣统委员及乡村广播员共计100余人参加会议。

    会上,县委宣传部常务副部长李国良宣读了中共沧州市委办公室《关于充分发挥农村大喇叭广播作用让党的声音进万家的安排意见》。县委组织部副部长许秀红通报了全县农村“大喇叭”广播工作进展情况。

    刘家庙乡、薛官屯乡相关负责人就“大喇叭”广播工作经验做法在会上作了典型发言。

    县广播电视台副台长、资深播音员于虹结合自身工作实际,就如何当好播音员、做好广播宣传工作进行了精彩的讲解。

    县委常委、组织部长田树波在会上指出,农村“大喇叭”广播是让党的声音在农村走好“最后一公里”、搭建起农村党群干群“连心桥”的有效载体,抓好农村“大喇叭”广播工作,有利于“传播党的声音”,有利于“教育干部群众”,有利于“巩固思想阵地”,各乡镇要进一步统一思想,提高认识,切实增强做好农村“大喇叭”广播工作的责任感和使命感。

    田树波要求,各乡镇要突出重点,抓住关键,切实把农村“大喇叭”广播工作往深处做、往实处做。在落实广播制度上下功夫,确保广播工作高效有序运转;在丰富广播内容上下功夫,切实提升播放内容的针对性和吸引力;在建强广播队伍上下功夫,真正建立一支讲政治、懂政策、接地气、受欢迎的农村大喇叭“主播队伍”,准确、及时传递党的声音;在拓展工作载体上下功夫,进一步探索创新推进“大喇叭”广播工作的载体平台,深化工作效果,体现沧县特色,提升工作水平。

    田树波强调,各乡镇要注重结合、深化延伸,推动农村“大喇叭”在更高层次上发挥作用,把农村“大喇叭”广播工作与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,充分利用村内广播,组织党员学党章、学习习近平系列讲话;与村级组织活动场所建设相结合,积极建设高标准的村广播室,打造过硬的农村宣传阵地;与深化便民服务相结合,积极探索推行网上办公制度,力争做到让群众办事不出村、出村有代办;与丰富群众业余文化生活相结合,着力改善和丰富农村群众的精神文化生活,使党的声音融入群众生活,走进群众心里。

    县委常委、宣传部长张国强主持会议并强调,有关部门要切实加强组织领导,对农村“大喇叭”广播宣传内容加强指导,确保导向正确、内容丰富、形式多样,喜闻乐见。强化过程监管,及时纠正工作中存在的问题,做好督导检查。各乡镇要切实发挥主导作用,立足本地工作实际,将党的大政方针、惠民政策,致富信息以及法律法规通过大喇叭广播出去,让党的声音在农村走好“最后一公里”。把“大喇叭”广播工作作为推动农村精神文明建设的重要抓手,对于群众中涌现出的道德模范事迹、移风易俗先进典型等予以大力弘扬,讲述“好故事”,凝聚“正能量”。乡村两级广播员要以高度的政治责任感和工作热情投入到农村“大喇叭”广播工作中来,充分发挥农村大喇叭广播作用,切实抓紧抓好,抓出成效,以优异成效迎庆党的十九大胜利召开。