当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

大元集团钢结构建筑产业化科技园区:用科技创新开拓新思路

时间:2017-10-12 17:45:38

    位于河北沧东经济开发区的大元集团钢结构建筑产业科技园区,是首个省级绿色建筑产业园,以创造绿色环保、生态节能建筑为使命,融合低碳园区、生态园区、智造园区、信息化园区、文化园区五大核心理念,致力于打造华北地区建筑产业链集成平台,推动传统产业转型升级。


    据了解,大元集团钢结构建筑产业科技园区总占地300亩,科技园包括钢结构生产车间、装配式建材产品生产车间和体验展示区。其中,钢结构生产车间及料场建筑面积约7.5万平米,生产线自动化程度高,处于国内领先水平,预计年产轻钢重钢各类构件16万吨。目前,一期轻钢生产线年产可达2万吨,重钢生产线将在年底调试安装完成,预计年产值可达5万吨。

    大元集团作为沧州市建筑业的龙头企业,积极发挥示范带头作用,勇于承担社会责任。该集团打造的钢结构建筑产业科技园区作为首个省级绿色建筑产业园,对快速推进建筑产业现代化、实现节能减排、推进绿色安全施工、提高住宅工程质量、改善人居环境、促进产业结构调整具有重要意义。科技产业园下一步还将整合资源,实现产业平台共同发展,吸引上下游产业落户。