当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

县交警部门严查交通违法行为

时间:2017-10-12 17:36:39

    为进一步加强辖区路面交通安全管控力度,有效预防和减少道路交通事故的发生,县交警大队在前期连续整治的基础上,继续严查交通违法行为,为十九大胜利召开营造良好的道路交通安全环境。

    在104国道姚官屯路段,县交警大队设置了临时执勤点,重点查处客车违法载客、不按规定安装使用安全带、超速、违章停车、占用应急车道等交通违法行为。行动中,执勤民警采取教育劝导与依法处罚相结合的方式,对轻微违章的车辆驾驶员进行耐心讲解,提醒他们严格遵守交通法规,安全出行;对违法驾驶的发现一起、查处一起,绝不姑息。

    此次行动中,县交警大队周密部署、合理调配警力,要求各中队坚持严管、严查、严处的方针,将警力向县乡级道路倾斜。针对车辆运行情况,采取定点与流动相结合的治理方式,严厉查处客车违法载客及超员、超速等交通违法行为,进一步消除交通安全隐患,确保辖区道路交通秩序的安全、有序、畅通,以路畅民安的实际成效迎接党的十九大胜利召开。