当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 会议报道

县人大常委会组织召开人大代表建议督办会议

时间:2017-9-29 17:30:48

    9月28日,县人大常委会在人大四楼会议室组织召开人大代表建议督办会议,听取沧县十六届人大一次会议重点建议承办部门汇报,了解办理情况,推进办理工作取得实效。县人大常委会主任王静、副主任张永瑞、赵世贵、徐泽林出席会议。

    会上,人大代表重点建议承办部门县交通局、县公安局、县水务局先后汇报了人大代表建议承办情况。

    汇报结束后,部分提出建议的人大代表就建议办理情况与承办部门进行了交流,并提出意见和建议。

    县人大常委会主任王静说,沧县十六届人大一次会议期间,共收到代表建议65件,经合并整理为51件,其中县交通运输局承办18件,县公安局承办9件,县水务局承办5件,三个部门的承办数量占全部建议的62.8%。王静对承办部门的工作给予了充分肯定,并指出,各部门在承办人大代表建议中,积极认真、推进有力,取得了实实在在的成效,各位代表比较满意。下一步的工作中,各承办部门要继续加强与代表的沟通,及时反馈办理进度,对有关问题和原因,要明确解决时间,争取代表理解与支持;加强部门间的工作协调,建立代表建议督办协调机制,确保承办工作落到实处;严格依法推进,特别是在道路交通、水利工程等方面,承办时要做到有法可依,有据可查。

    王静强调,承办人大代表建议是集民智、顺民心的重要抓手。各承办部门要以更加扎实的工作作风、更加科学的工作机制、更加高效的工作方法,不断提高建议承办水平,更好地维护人民群众的根本利益,为推进经济强县、美丽沧县建设步伐做出应有的贡献。

    县人大常委会主副任徐泽林主持会议,并要求,各承办部门要进一步深化认识,强化办理代表建议的责任意识,不断加强与代表的联系,努力做好答复工作;通过解决问题,把代表关心转化为代表放心、群众安心,推动我县人大代表建议办理工作再上一个新台阶。