当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 政务信息

我县重拳打击取缔非法加油站(点)

时间:2017-9-27 17:32:46

    为进一步规范成品油经营秩序,维护企业合法权益和消费者利益。连日来,我县组织有关部门和杜生镇政府工作人员成立联合执法队,对杜生镇辖区内的非法加油站(点)进行打击取缔,消除安全隐患,保障人民群众生命财产安全。

    在沧保路杜生镇路段沿线的一家加油站点,因业主没有相关证件,属非法经营,执法人员当即依法实施断电措施,对违法建筑进行拆除,并动用大型机械对油罐进行吊装拆除,对加油站强制关停。

    整治行动中,县公安局、工商局、商务局、国土局、交通局等相关各部门及杜生镇政府工作人员各司其职,密切配合,按照既定方案要求,重点对无证无照、存在安全隐患、违规经营、私自拆改加油机、违规建设加油站等各类违法违规经营行为进行打击取缔。

    据了解,此次行动共出动执法人员100余名,车辆20余台,共捣毁非法加油站(点)22家,拆除储油罐35个。此次专项行动不仅对违法经营者起到了极大的震慑作用,而且有力地维护了成品油市场正常经营秩序,消除了安全隐患,有力保障了全县人民群众生命财产安全。