当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

县实验学校举办秋季运动会

时间:2017-10-10 17:35:32

    金秋时节,丹桂飘香。为锻炼学生身体素质,培养他们奋勇争先、团结协作的精神,日前,县实验学校举办秋季运动会。副县长刘文刚出席运动会开幕式。

    在县实验学校操场上,一年一度的运动盛会已经准备就绪。县实验学校办公室主任路凤霞主持运动会开幕式,并宣布运动会开幕。开幕式上,航模飞行、太极拳、武术、群体舞蹈等节目依次表演,参加此次秋季运动会的彩旗队和各班级代表队方队伴随着铿锵有力的《运动员进行曲》走过主席台。

    县实验学校主要负责人刘彦智致开幕词说,教育的本质是培养人的精神。追求卓越,敢为人先是全校师生的基本信念。他希望全体同学不仅在学业上勇于争先,而且要在德智体美等更广泛的领域实现新的突破。刘彦智同时希望运动员、裁判员和全校师生要充分体现团结进取、蓬勃向上、公平公正、团结有爱的精神风貌,把本届校运会办成一届“团结、拼搏、文明、健康”的盛会。

    县教育局局长刘勇对县实验学校秋季运动会的举行表示祝贺。刘勇说,举行运动会是推进素质教育的一项重要举措,丰富多彩的体育运动可以强健身体、磨练意志,培养学生持之以恒、克服困难、团结协作的精神。他希望全体运动员在运动会上发扬拼搏精神,增强文明意识,提高文明素质,赛出风格,赛出水平,争取实现运动成绩和精神文明双丰收,同时他也希望县实验学校全体师生加强锻炼,强健体魄,掀起全民健身的新高潮,努力开创学校体育工作的新局面,为打造县实验学校知名品牌奠定良好的基础。

    县实验学校学生马家称代表全体运动员宣誓,教师张鹏代表全体裁判员宣誓。 随后,县实验学校副校长朱景胜宣布比赛正式开始。

    操场上,各项竞赛项目有序开展,本次秋季运动会包括跑步、接力、实心球、跳高等比赛项目。为进一步培养同学们的协作意识和团队精神,本次运动会还则增加了多人多足走、齐头并进等集体项目。赛场上随处可见运动员们参加各项比赛的矫健身姿,他们用拼搏的精神和昂扬的斗志诠释了该校中小学生敢于争先,勇于争先的精神风貌。运动会上,学校的老师们也积极参与到此次运动会中,唱响运动、健康、快乐的主旋律。

    近年来,在全校师生的共同努力下,县实验学校在教育教学方面均取得了可喜成绩。先后荣获全国优秀传统文化教育百家实验学校、河北省教育工作先进集体、沧州市文明单位、沧州市艺术教育先进集体、沧州市国学教育基地等荣誉称号。今年中考重点中学上线率49%,所有学科成绩位居全县第一。