当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 会议报道

我县召开2017年—2018年秋冬大气污染综合治理攻坚行动会议

时间:2017-9-20 15:36:41

    9月19日,全县2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动会议在县委东配楼一楼会议室召开,会议对我县大气污染综合治理攻坚行动进行安排部署。吴向东、李军强、董永盛等县四套班子领导出席会议。

    会上,副县长孙志圣安排部署我县2017年—2018年“散乱污”企业整治、清洁能源供暖、劣质煤油整顿、燃煤锅炉淘汰、扬尘污染、VOCs企业治理、重污染天气等18项工作。

    县长李军强在会上指出,2017年是大气“国十条”“省五十条”第一阶段目标的收官之年,也是全面落实省“1+18”文件的开局之年,特别是10月份即将召开党的十九大,全力抓好秋冬季大气污染治理,妥善应对重污染天气意义重大、至关重要。各级各部门要充分认识攻坚行动的重要性,不折不扣地将中央和市委、市政府部署要求落实到位,确保秋冬空气质量持续改善;充分把握攻坚突破的关键点,对照环保部和市委、市政府的任务要求,迅速抓好细化分解,扎实推进各项攻坚任务落实,确保各项任务不折不扣落到实处;全面落实各项工作措施,工作责任要实化、细化,督导考核要进一步加严,工作保障要做到位,保障各项工作落地见效,县域环境质量得到有效改善。

    县委书记吴向东在讲话中说,我县大气污染防治工作取得了一些成绩,但仍然存在较多问题。各级各部门要突出问题导向,拿出壮士断腕、刮骨疗毒的决心,真抓实管、持续发力,狠抓大气污染治理,坚决打赢这场攻坚战。

    吴向东要求,各级各部门要开好班子会和机关干部大会,切实解决思想上和工作上存在的问题,统一思想,对症下药,努力调动大家的积极性和主动性。工作中,要明确责任,强化责任担当意识,坚决克服畏难发愁和侥幸心理,保持定力、亲力亲为、严抓严管,高标准高效率推进各项工作;要树立正面典型,弘扬正能量,抵制负能量,挖掘全县有思路、有方法、有策略的工作人员,在全县这个大舞台上展示出来。同时,要深入学习研究上级政策要求,第一时间发现问题,精准采取措施,迅速推进各项工作,努力取得最好效果;要深入一线,深入基层,突出重点、攻克难点、消化热点、化解焦点、打造亮点、制造高点,推动全县各项工作的顺利开展。

    吴向东强调,全县2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚战役的号角已吹响,各级各部门要振作精神,在关键阶段不辱使命、不讲条件、不怕困难,以对党和人民高度负责的态度,以敢于负责、勇挑重担的精神,以抓铁留痕、踏石有印的作风,不折不扣地抓好任务目标的贯彻落实。

    会前,县四套班子领导,各乡镇、相关部门及部分企业负责人还集中收看了全市2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动会议。