当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 会议报道

我县召开重点绿化工程实施暨秋冬造林绿化动员大会

时间:2017-9-19 17:57:06

    9月15日,我县在县委东配楼三楼会议室召开全县重点绿化工程实施暨秋冬造林绿化动员大会,对高速合围区和大运河沿线绿化工程启动实施进行动员和全面部署。吴向东、李军强、王静、董永盛等县四套班子领导出席会议。

    县委副书记赵国元主持会议。

    县长李军强就实施好高速合围区和大运河沿线两项绿化工程进行安排部署。李军强指出,抓造林绿化是责任担当的具体体现,是改善生态环境的内在要求,是经济社会发展的现实需要。各乡镇、各部门要进一步提高认识,强化担当,切实增强责任感和紧迫感,把握住关键环节,明确任务目标,立足打造集生态、观光、休闲于一体的精品示范工程,高标准规划设计。同时,要加快土地流转,创新绿化机制,严把造林质量,集中精力攻克难点重点,确保此项工作顺利推进。

    李军强要求,有关部门主要负责人、相关乡镇党政主要负责人要对造林绿化工作亲自安排部署、亲自督促检查、亲自研究解决遇到的困难和问题;按照职责分工,上下联动、部门联动、区间联动,密切配合,齐抓共管;通过报纸、广播、电视、网络等媒体,采取灵活多样的形式,进一步宣传习总书记关于生态文明建设的重要论述,大力弘扬赛罕坝精神,加大造林绿化工作的宣传引导力度;县园林局要联合县委、县政府督查室定期对造林绿化工程进行专项督导,确保我县保质保量地完成任务。

    县委书记吴向东在会上强调,对我县而言,造林绿化工作任务艰巨、使命光荣、意义重大而特殊。各乡镇、各部门要统一思想认识,进一步强化抓绿化就是抓环境、抓生态、抓民生、抓发展的意识,迅速掀起大规模造林绿化热潮,以实际行动践行绿色发展理念。突出工作重点,坚决完成秋冬季造林绿化16万亩的总体目标,着力打造高速合围区和大运河沿线绿化两大绿化重点区域,实现全市造林绿化“质”和“量”的双提升。要进一步抢抓黄金季节,做到宣传要广、责任要实、政策要活、督导考核要严,认识再提高,力度再加大,确保圆满完成我县绿化造林任务。