当前位置:首页 >> 社会事业 >> 医疗卫生

县医院开展“服务百姓 健康行动”义诊周活动

时间:2017-9-18 16:10:44

    9月11日至15日,县医院组织医疗专家团队来到杜林乡,开展了以“服务百姓、健康行动”为主题的医疗助脱贫工程健康义诊活动,免费为村民检查身体、提供健康咨询,并走访慰问对口帮扶的困难群众。

    在位于王祥庄村的杜林乡中心卫生院北院区义诊现场,县卫计局副局长、县医院党支部书记康玉刚宣布义诊活动启动。康玉刚表示, 多年来,县医院始终坚持“以病人为中心”的办院宗旨,注重加强医德医风建设和全程优质服务。他希望以此次义诊为契机,发挥县医院龙头带动作用,加强与乡医村医的沟通交流,为提高全县医疗服务水平以及广大人民群众的身体健康做出新贡献。

    随后,来自县医院心脏内科、骨科、眼科、肾病糖尿病科等多个科室的10多名医疗专家为村民们免费进行了器官检查、心肺听诊和血压、血糖测量,对常见病和慢性病进行初步筛查。义诊过程中,专家们不仅给村民们详细检查,还向大家详细讲解了高血压、心脏病、糖尿病等一系列多发疾病的预防与治疗知识,为患者的用药、诊断及治疗提出建议。

    据了解,此次义诊周活动围绕“深入贫困地区,助力健康扶贫”的主题,选择杜林乡作为对口医疗支援地区,历时5天,先后走进王祥庄、汤庄子等6个村街,为近千名群众送去了医疗服务。义诊期间,县医院相关科室的医疗专家还逐一走访慰问了该院对口帮扶的困难群众,并对家庭困难的村民开展了问医送药服务。

    在义诊周活动的最后一站西街村,杜林乡副乡长张发育代表乡党委、政府向县医院送上锦旗,感谢他们为该乡百姓健康做出的努力。

    县卫计局副局长、县医院党支部书记康玉刚表示,沧县医院将积极开展医疗助脱贫工程,定期深入乡镇开展健康义诊活动,为因病致贫、因病返贫的困难群众提供实实在在的帮扶。

上一篇:县医院邀请德国专家进行人工膝关节置换术
下一篇:暂无信息!