当前位置:首页 >> 社会事业 >> 文化教育

县教育局联合县广播电视台举办“教育发展 我的责任”主题演讲比赛决赛

时间:2017-9-18 16:23:07

    9月15日,县教育局联合县广播电视台在广电台四楼演播大厅举办以“教育发展  我的责任”为主题的演讲比赛决赛。副县长刘文刚观看了决赛情况并为获奖选手颁奖。

    比赛现场,各参赛选手用一句句动人心弦的话语,满怀激情地讲述着作为教师兢兢业业、默默奉献、甘为绿叶的感人故事。演讲过程声情并茂、精彩纷呈,或激情澎湃,或娓娓道来,为评委和观众讲述了一个个亲历的生动故事、一件件感人肺腑的动人场景、一次次入情入理的反思剖析,选手们用榜样的力量诠释着“师德”和责任的内涵。

    经过激烈角逐,最终,沧县实验学校的于辉等三位老师获得一等奖。仵龙堂乡中心校的孙艳平等四名老师荣获二等奖,旧州镇乡中心校的胡金好等6名老师获得三等奖。副县长刘文刚及县教育局、县广播电视台领导班子成员分别为获奖选手颁发了荣誉证书。


    此次决赛共有13位选手参加。他们均来自各中小学校及幼儿园。活动中,他们紧紧围绕“教育发展  我的责任”这一主题,结合工作中的感想、体会以及身边感人的事迹,以充实的内容、真挚的感情、生动形象的语言,讲述了自己对教师这个职业的感悟,从不同角度、不同方面展示了教师的责任意识。

上一篇:县实验学校举行开学典礼
下一篇:暂无信息!