当前位置:首页 >> 社会事业 >> 文化教育

县实验学校举行开学典礼

时间:2017-9-14 17:39:41

    日前,县实验学校组织全体师生举行以“让文明之花绽放校园”为主题的开学典礼暨新生入学仪式,为推进“创文明城市,建文明学校”工作营造良好氛围。

    开学典礼上,首先举行了隆重的升旗仪式,全体师生齐唱国歌,五星红旗冉冉升起,进一步激发了全体师生的爱国主义情怀。

    仪式上,县实验学校副校长刘英华、朱景胜以及小教处主任张芸玲分别宣读了关于优秀班集体、优秀班干部、优秀执勤生、优秀之星的表彰决定。县实验学校主要负责人刘彦智宣读了关于表彰文明创城暑假“实践之星”的表彰决定,并为受到表彰的优秀学生代表颁发了奖状。

    随后,县实验学校教师邢文艳向全校师生发出了创建文明学校的倡议。呼吁全校学生在新学期积极投身到文明学校创建工作中来,讲文明,重礼仪,创建文明和谐校园,为文明校园创建贡献自己的力量。

    八年级三班学生张海岩带领全体同学朗诵了《文明校园创建承诺书》。

    县实验学校主要负责人刘彦智在典礼仪式上说,一直以来,县实验学校秉承“为学生一生发展打好底色”的办学思想,以抓“负责任的教育”为引领,积极开展教育教学活动,取得了可喜的成绩。他希望全体学生在新学期争做文明学生,重品行,懂礼仪,善学习,做到求实、求新、求精、求效,践行社会主义核心价值观,磨炼意志,提升修养,增强使命感与责任感,从现在做起,从自我做起,做到修德、尚礼、笃学、持恒,在心中播种善良的种子,加以道德阳光的普照,施以正确价值观的润泽,使心中的文明之花越开越艳。

    县实验学校办公室主任路凤霞主持典礼仪式,并为老师和同学们送去了新学期的祝福。