当前位置:首页 >> 社会事业 >> 文化教育

沧县实验学校2017级新生军训开营

时间:2017-9-6 16:50:03

    为进一步增强七年级新生组织纪律性,新学期开学之际,县实验学校组织400余名七年级新生进行军训。

    军训开营仪式上,县实验学校主要负责人刘彦智做军训动员讲话。他希望七年级新生在军训中要学习军人高尚的意志品质和严明的组织纪律;经过军训生活的磨练,铸就强健的体魄,磨 练顽强的意志,成为纪律严明、热爱祖国的优秀学生,把军训中的收获带到今后的学习生活中,为三年的初中生活打下坚实的基础。

    教官代表希望全体七年级新生能刻苦训练,一切行动听指挥,以“军人”的身份严格要求自己;学习军人的本领、气质,为自己的初中生活开一个好头。

    新生代表金千贺也在发言中表达了坚决出色完成军训任务的坚定信心。

    随后,县实验学校主要负责人刘彦智宣布县实验学校2017级新生军训正式开始。

    在县实验学校操场上,413名七年级新生开始了新学期的“第一课”。为期5天的军训主要内容有军姿、齐步行进、分列训练等常规项目。此外,县实验学校配合军训活动还会进行学法教育、习惯养成教育、文明礼仪教育、学习纪律教育等入学教育活动。